Medialunas
Es geht schon wieder los. An der nächsten Straßenecke nämlich ist La Americana, „die Königin der Empanadas“, der gefüllten Teigtaschen, die hier zu jeder Tageszeit gegessen werden. Die müssen uns jetzt nicht weiter kümmern, die kriegen wir später. Leider haben sie dort aber auch Medialunas, leicht gesüßte kleine Croissants, eher saftig als krümelig und vollständig suchtbildend. Stück 1,10 AR$, umgerechnet 20 Cent. Das wird mein Untergang. Man sieht es schon an dem Foto oben: Ich konnte es mal wieder nicht abwarten und musste das angebissene Medialuna hinter seinem großen Bruder verstecken.
Avenida Callao 83, Buenos Aires
Februar 1st, 2011 at 19:57
Yumm. Da schuett ich ja vom Hinsehen schon Insulin aus.
Februar 1st, 2011 at 20:15
Jammi! Schön, dass sie auch bereits “genussmäßig” angekommen sind
Februar 1st, 2011 at 20:23
Herrlich, ich hab jeden Abend Spaß beim Lesen der Einträge. Irgendwie reise ich so ein bißchen mit des Weges
Danke dafür.
Februar 1st, 2011 at 20:53
Hallo
Hattest du nicht gesagt, du wollest nicht mehr so viel übers Essen schreiben? ^^
Gruß Sandra
Februar 1st, 2011 at 21:33
@Sandra: joah…
Februar 2nd, 2011 at 06:19
Na wenn das nicht ein guter Einstieg in die dortige Küche ist! Ich sollte mir, bevor ich hier lese, einen kleinen Snack zubereiten, vielleicht läßt es sich damit leichter, sprich ohne allzuviel Wasser im Mund lesen…
Alles Liebe
Simone
Februar 2nd, 2011 at 08:04
Bei dem Anblick kann einem ja nur das Wasser im Mund zusammenlaufen! Ein dreifaches Hoch auf den Erfinder dieses Gebäckstückes!
Februar 2nd, 2011 at 09:40
DAS wäre auch mein Untergang
Mmmmmm, sehen die GUT aus.
Liebe Grüße, Andrea
Februar 2nd, 2011 at 13:42
genau von denen redete ich. Sie allein sind bereits Grund genug Buenos Aires einen Besuch abzustatten. Meike, du hättest sie besser erst am letzten Tag gefunden, jetzt bist Du abhängig, garantiert. Noch ein Tip von mir: als Mitbringsel: Alte Sodaspender. so so schön. Liebe Grüsse Betina
Februar 2nd, 2011 at 17:12
Lecker!
Februar 3rd, 2011 at 22:44
Steak und medialuna, ziemlich unabenteuerlich und konservativ. (Auch Ahlhaus?)
Versuch’s mal mit Kalbsbries oder Nieren.
VLG
Februar 3rd, 2011 at 22:52
Igitt, Christer. Bei aller Liebe, aber warum sollte ich mich zum Abenteuer zwingen, wenn ich stattdessen was unabenteuerlich Leckeres haben könnte?
Februar 4th, 2011 at 15:06
Weil reisen soll bilden.
Riz de veau= mollejas und rognons = riñones
Viele mollejas gibt es im Desnivel, Defensa 855 (off Plaza Dorrego in San Telmo), schick ist es allerdings nicht.
(Dürfen Männer überhaupt hier mitlesen? Gruss an Detlef, mein einziger Kollege hier!)