Barfood
Der Restaurantkritiker und Kochbuchautor Terry Durack, mit dem ich Freitag zum Essen verabredet bin (die Geschichte dazu folgt dann, die ist nämlich gut), schickte mir vorab einige Empfehlungen, was ich in Sydney unbedingt essen solle. Eine davon: einen Wagyu Burger und einen Martini in der Bar des Rockpool Bar & Grill. Und Gott, was für ein Burger! Medium rare gebratenes Wagyu-Rind, eine dünne Scheibe Gruyère, Zucchini-Pickles, in Rotwein und Sternanis (glaube ich jedenfalls) gegarte Zwiebeln, das alles auf einem leicht getoasteten Brioche – es war fantastisch.
Großartig auch das Ambiente: Über der Bar hängt ein Kronleuchter aus 2682 Riedel-Gläsern, der Raum selbst ist auch tagsüber angenehm dunkel. Und ab 18 Uhr pickepackevoll, man kommt also besser vorher. Unbedingt einen Blick in das eigentliche Restaurant nebenan werfen, es ist der vermutlich schönste Raum Sydneys.
Rockpool Bar & Grill, 66 Hunter St, Sydney NSW 2000
Januar 19th, 2011 at 06:44
Huch, so viel Langeweile hatten Sie, dass sie die Riedel-Gläser des Kronleuchters zählen konnten? Oder gibts da noch versteckte Talente, die die genaue Anzahl von Objekten auf einen Blick gezählt hinbekommen?
Ich staune und bekomme Hunger.
Gespannt warte ich dann auf den Bericht mit dem Restaurantkritiker.
Januar 19th, 2011 at 08:45
Ich bin laufend neidisch auf die leckeren Sachen, die es in Sidney zu essen gibt… wie z.B. Skippy oder dieser äußerst köstlich aussehende 1-Mio-Dollar Kuchen… und jetzt dieser Burger… Den möchte ich jetzt auch (obwohl es erst 9.30 Uhr ist
) Viele Grüße – Meike
Januar 19th, 2011 at 11:06
Hunger bekomme ich auch gerade beim Anblick dieses Burgers.
Bitte versorg uns weiter mit Deinen tollen Bildern und Infos, liebe Meike.
Januar 19th, 2011 at 11:53
sieht lecker aus! Hatte auch grad Burger, aber mehr so die Standardvariante…
was mich mal interessieren würde: woher hast du die ganzen Connections, also wie kommt es, dass du mit dem Terry Durack zum Essen verabredet bist?! sind das Bekannte von Bekannten von dir oder hast du die Leute im Netz “gefunden” und dann einfach mal angeschrieben?
Januar 19th, 2011 at 11:58
@Nictom: Weil die Bartender die Frage wahrscheinlich zehnmal am Tag beantworten müssen, steht die Anzahl der Gläser (es sind übrigens Riesling-Gläser) gleich ganz vorn im Barmenü. Mit dem Vermerk: Ja, sie putzen das Ding regelmäßig. Und nein, Sydney liegt nicht in der Nähe einer tektonischen Plattenverschiebung, man könne sich also beruhigt unter den Leuchter setzen.
Januar 19th, 2011 at 13:25
Genial der Raum!
Salut!
T.
Januar 19th, 2011 at 19:30
Und wieder berichten Sie über “Fleischeslust”.
Mutig!
Mir gefällt’s… guten Appetit weiterhin.
Januar 19th, 2011 at 22:18
bei den essensempfehlungen läuft mir das wasser im mund zusammen.
Januar 19th, 2011 at 22:22
sieht sehr lecker aus und hört sich noch leckerer an!