Der Eine-Million-Dollar-Kuchen
Okay, nicht ganz. Aber: 19,55 AUS$ – gut 14 Euro – für ein Stück Kuchen ist schon steil. Dafür ist es aber auch der Heilige Gral unter Sydneys Kuchen: Lorraine Godsmarks date tart, vor 20 Jahren erfunden, als sie noch Patissière im Rockpool war (‘tschuldigung für das Gourmet-Geschwafel, das ist ansteckend hier in Sydney). Dattelpüree auf Mürbeteig, darauf die eierigste, sahnigste, vanilligste Eiercreme. Gerade genug gegart, dass sie nicht vom Kuchen fließt. „Ich mache diese Tarte immer noch so häufig, wie ich kann“, sagte Ms. Godsmark in einem kleinen Porträt über sie hier. Und wenn sie nicht so teuer wäre, würde ich sie so häufig essen, wie ich kann.
Yellow Bistro, 57-50 Macleay St, Potts Point, 2011
Januar 16th, 2011 at 17:11
Ich persönlich finde ja 14 Euro ein bisschen zuviel für ein Stück Kuchen…
Januar 16th, 2011 at 19:00
Ich auch.
Januar 16th, 2011 at 19:54
Oh! Hat in Australien noch nicht die Sitte Fuß gefasst, dass berühmte-Kuchen-Macherinnen automatisch Kochbücher schreiben? Mit dem Rezept des berühmten Kuchens drin?
Januar 16th, 2011 at 23:16
@Kaltmamsell: In der Regel schreibt hier tatsächlich jeder ein Kochbuch, der schon mal einen Löffel in der Hand hatte. Ms. Godsmark leider nicht. Wie sollte sie sonst auch ihre Kuchen für Apothekerpreise verkaufen?
Januar 17th, 2011 at 15:23
hmmmmmm, das hört sich soooo lecker an!
Januar 20th, 2011 at 13:33
und dann war da noch diese kleine, unscheinbare
http://larenaissance.com.au/
in den rocks