Der Eine-Million-Dollar-Kuchen

Okay, nicht ganz. Aber: 19,55 AUS$ – gut 14 Euro – für ein Stück Kuchen ist schon steil. Dafür ist es aber auch der Heilige Gral unter Sydneys Kuchen: Lorraine Godsmarks date tart, vor 20 Jahren erfunden, als sie noch Patissière im Rockpool war (‘tschuldigung für das Gourmet-Geschwafel, das ist ansteckend hier in Sydney). Dattelpüree auf Mürbeteig, darauf die eierigste, sahnigste, vanilligste Eiercreme. Gerade genug gegart, dass sie nicht vom Kuchen fließt. „Ich mache diese Tarte immer noch so häufig, wie ich kann“, sagte Ms. Godsmark in einem kleinen Porträt über sie hier. Und wenn sie nicht so teuer wäre, würde ich sie so häufig essen, wie ich kann.

Yellow Bistro, 57-50 Macleay St, Potts Point, 2011

6 Antworten to “Der Eine-Million-Dollar-Kuchen”

  1. Septembersonne_ Says:

    Ich persönlich finde ja 14 Euro ein bisschen zuviel für ein Stück Kuchen…

  2. *Tasiaa Says:

    Ich auch.

  3. kaltmamsell Says:

    Oh! Hat in Australien noch nicht die Sitte Fuß gefasst, dass berühmte-Kuchen-Macherinnen automatisch Kochbücher schreiben? Mit dem Rezept des berühmten Kuchens drin?

  4. meike Says:

    @Kaltmamsell: In der Regel schreibt hier tatsächlich jeder ein Kochbuch, der schon mal einen Löffel in der Hand hatte. Ms. Godsmark leider nicht. Wie sollte sie sonst auch ihre Kuchen für Apothekerpreise verkaufen?

  5. Meike Says:

    hmmmmmm, das hört sich soooo lecker an!

  6. jochen Says:

    und dann war da noch diese kleine, unscheinbare
    http://larenaissance.com.au/
    in den rocks